임신 중기로 들어서며 칼슘을 먹기 시작했어요.
산모의 몸에 칼슘 수치가 낮으면 뼈에 저장된 칼슘을
태아에게 빼앗겨 골밀도가 낮아질수도 있고
태아의 치아와 뼈 형성에 매우 중요하다고 하네요.
한참을 찾아보다가 발견한 "쁘띠앤 칼마디"
이 영양제를 추천하는 여러가지 이유중
선택의 핵심은 칼슘&마그네슘&비타민D 3in 1이라는것!
칼슘은 탄산, 자극적인 음식 등으로 인해 체내 흡수가 더디다고 하더라구요
짜게 먹는 한국인의 식습관에는 더욱이 칼슘흡수가 어려울듯 해요 ...
그래서 칼슘을 더 잘 흡수할 수 있도록 도와주는 영양소인
마그네슘을 2:1비율로 배합, 체내 활성도 및 흡수율이 좋은 비타민D3 포함
이 문구에 더 믿음이 갈 수 밖에 없었어요!!
자연식품으로 잘 챙겨 먹으면 좋겠지만 그러지 못하는게 현실이니 ㅠㅠ,,,
칼슘 일일권장량이 1000mg인데 2,400mg을 섭취하니 충분히 섭취되고 있는거겠죠?
(칼슘은 임산부라고 일일권장량이 더 늘어나는건 아니라고 하네요ㅎㅎ)
하루 한 번, 두 알을 충분한 물과 섭취해주는데요,
저는 임신초기에 비타민D가 많이 부족하다고 해서
이것 외에도 스프레이형 비타민D를 따로 더 챙겨 먹는답니다!
칼슘 외에도 철분, 오메가3등 많이 드실텐데,
꼭! 기억해야하는 중요한 사실!!
칼슘은 철분제와 상극이니 6시간 간격을 두고 드세요!!
혹여, 칼슘을 따로 챙겨드시기 어렵다면
우유, 치즈, 멸치, 두부 등으로 꼭 챙겨드셔서
아기와 산모님 모두 건강 꼭꼭 챙기세요^^~
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